? 环氧地坪与固化地坪性能对比_盐城市禹开文化传媒有限公司
环氧亚搏正式官网与固化亚搏正式官网性能对比

一、耐磨亚搏正式官网
耐磨亚搏正式官网一般是由425#低碱普通硅酸盐水泥加入金刚砂或石英砂、分散剂、颜料、减水剂等成分混合而成。
(一)优点:
 1、价位便宜
 2、施工速度快
(二)缺点:
1、耐磨亚搏正式官网骨料硬度能够达到7,但耐磨材料砂浆硬度仅能达到3-4,所以不能抵抗叉车及金属等重物撞击、摩擦
2、耐磨材料是水泥与石英砂或金刚砂混合的产物,其本质上还是具备水泥制品的特征,游离的钙、镁离子从毛细孔中不停的析出,必然会产生灰尘
3、耐磨地面一般2-3年以上就会损坏
4、耐磨地面不密封,不耐油污,对于机械行业,由于油污较多,渗入地下无法处理
5、不易采用专用保洁设备清理地面
二、    环氧亚搏正式官网
环氧亚搏正式官网是指在混凝土地面基层涂覆环氧树脂涂料,一般厚度为0.5-5mm,形成一种密闭的有机物保护层,由于环氧树脂是有机物,所以这种保护层外观美观,具有良好的耐水性、耐油性、耐酸碱性能,且平坦无缝、易清洁、易维修保养,是现代工业广为使用的亚搏正式官网材料,广泛用于医药、食品(无菌)、电子(防静电)、化工等行业。有机物亚搏正式官网有他的优势,同时也有一些致命的缺点
(一)优点
  1、色彩丰富,颜色鲜艳,观感效果很好
  2、密封效果好,可用于有净化要求的空间
(二)缺点
1、      硬度和耐磨性:有机材料的物理性能不可能与无机材料相媲美,最坚硬的树脂的莫氏硬度也仅为2-3,国家规范规定的环氧亚搏正式官网表面硬度只有1H,也就是只有1H铅笔的硬度,环氧本身不耐磨,表面硬度很低,最简单的办法,把环氧样块放在地上,抓一把砂子,用脚一撮,表面马上出现很多划痕,面目全非。生产车间、停车场、制造业车间由于有移动荷载且频繁使用,如汽车、叉车、移动小推车等,因此环氧地面很容易被严重划伤,引起脱壳、起皮等现象
2、      施工环境:环氧对基层含水率及环境的洁净度要求很高,否则不能施工且不能达到理想效果,因为地下不可能没有一点潮气,所以最好的环氧在1-2年内也会脱皮
3、      使用寿命:在辐射、光照、温度等正常条件下,有机物分子链会发生断裂,这就是人们常说的老化,因为环氧是有机物,所以环氧会发生老化,一般最好的环氧不超过五年,一般的环氧在2-3年内就会老化到损坏
4、      耐紫外线:环氧耐紫外线能力非常差,太阳照到的地方,一般一周颜色就会有变化,长时间阳光照射表面会发生粉化。
5、      环氧亚搏正式官网因基层地面变形会产生相应的破损
三、固化亚搏正式官网
(一)混凝土固化剂产品及原理简介:
  混凝土固化剂是一种环保、无毒、不燃的高科技水性化学致密剂,其主要成分为水和聚硅化合物,混凝土密封固化剂能完全渗透到混凝土中,通过与混凝土中的钙、镁等离子发生化学反应,生成坚硬的结晶物质,在三维空间形成了一个网络结构,使得水泥中凝胶结构增大增强,使得混凝土中的各成份固化为一个密实的整体,使得混凝土中的凝胶空隙变小,封堵了混凝土的毛孔,增加了混凝土的密度,从而使得混凝土地面的强度、硬度及耐磨性大幅提高,达到防尘、坚硬、耐磨、易清洁的使用功能。
  混凝土固化剂,通过有效渗透(5—8mm),与混凝土中的化学成分发生深刻化学反应,使其成分固化成一坚固实体,从而得到一个无尘、致密的整体,有效提高强度、密度、耐磨性。
(二)混凝土固化剂作用:
  1. 增强高承载混凝土的耐磨、抗冲及防渗性能。
  2. 增强高人流、高交通流量地面的耐磨性及抗冲击性。
  3. 提供渗透所达到深度的永久保护。
  4. 减少混凝土表面微丝细孔,提高对大部分有机酸、碱类、化工盐、食品、脂肪、燃油、润滑油及类似溶剂的抗化学性能。
  5. 强化、密封松软或起尘的混凝土,使其更密实、防尘。
  6. 提高松散、强度低的混凝土的粘结性能。
(三)混凝土固化亚搏正式官网特点:
1.  环保安全:混凝土密封固化剂属水溶性,无色、无味、无毒、不燃,环保健康安全。
2.  抗压耐磨:密封固化剂能够与混凝土中的各种游离成分发生化学反应,将混凝土密封固化,大大提高了混凝土的硬度和密度,耐磨度将提高60%左右;
3. 表面美观:经过混凝土地面的密封固化,再行机械抛光后,会产生镜面关泽,具有大理石华贵效果。这是未经固化密封的地面绝对不会达到的效果;
4. 防裂防尘:密封固化剂与混凝土中的硅酸盐发生化学反应,在混凝土表面形成一个无尘、致密的整体,阻止混凝土灰尘从表面空隙中析出,同时,对新做的混凝土地面可抑制细微裂纹及温差裂缝的产生。
5. 防渗耐腐蚀:密封固化剂能邮效渗入到混凝土内,发生化学反应,对混凝土表面有永久的密封效果,能有效抑制水、油污和其它污物进入混凝土;
6. 节约维护成本:无需打蜡,仅需清水或偶用肥皂水清理;
7.使用年限:20年以上
 
 
(四)适用场所:
适用于任何室内外需要坚硬光亮、中度耐磨水平的新旧混凝土、耐磨亚搏正式官网的表面,使其防尘,耐磨损坏和抵御某些化学物质的侵蚀,特别应用于旧水泥亚搏正式官网起尘、轻度起砂的修补处理、预防水泥地面起砂,使用于所有工厂、仓库、商场和购物中心、停车场、服务站、飞机库等,及有效地提高混凝土表面的耐久性和耐磨性。
 
五、工业亚搏正式官网综合性能比较表

性能
环氧树脂亚搏正式官网
密封固化亚搏正式官网
耐磨骨料亚搏正式官网
环保特性
溶剂型有污染
环保
粉尘污染
颜色
均匀、美观
可染色、均匀
有颜色、不均匀
面状
可选择
依靠研磨抛光获得地面效果
不均匀、有刀痕
防尘效率
很高
一般
附着力
一般
渗透(一体)
较好
硬度
较高
耐磨性
一般
较高
耐冲击性
一般
较高
柔韧性
一般
防滑性
可设计
一般
一般
耐候性
一般,黄变
一般
耐化学性
较高(可选防渗、耐腐剂)
较差
施工方法
平涂、喷涂、镘涂
渗透、磨光
撒布、收光
施工效率
一般
使用寿命
3-5年以上
20年以上
20年以上
建设成本
价格区间大
一般

 

?


  • 首页

  • 电话

  • 咨询

  • 短信
  • 激情黄色A片